Oggi vi propongo un piatto semplicissimo da preparare e con tantissimo gusto: gnocchetti al pesto di spinaci novelli.
Ingredienti per 2 persone
400 g gnocchetti di patate
100 g spinaci novelle
40 g noci
125 g ricotta di mucca
30 g parmigiano reggiano
4 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di succo di limone
sale
Lavate e mondate gli spinaci, poi spezzettateli grossolanamente e metteteli in un mixer. Aggiungete anche l’olio, la ricotta, le noci, il parmigiano, il limone e un pizzico di sale. Mixate tutto per alcuni secondi, fino a quando otterrete una crema.
Cuocete gli gnocchettii in abbondante acqua salata, scolandoli appena iniziano a venire a galla.
Conditeli velocemente con il pesto e serviteli caldi.
Il pesto può essere preparato quando abbiamo tanti spinaci di stagione e può essere conservato in congelatore in monodosi: infatti potete congelarlo dentro il contenitore del ghiaccio e poi conservarlo nelle apposite bustine.
Tanti altri gustosi pesi li trovate qui
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.