Un elegante copertura per i vostri dolci, la Glassa a specchio al cioccolato!
La ricetta della glassa a specchio al cioccolato, non può mancare nel ricettario di chiama ama far dolci, infatti tra le varie coperture e glasse, questa è quella che sicuramente da un tocco in più di eleganza. Come dice il nome stesso, la caratteristica principale di questa glassa è la lucidità, che rimane anche una volta che la stessa si raffredda. La glassa a specchio al cioccolato, può essere usata sia per glassare dolci secchi, sia per glassare torte moderne, se utilizzata per ricoprire semifreddi, tende a perdere un poco l’effetto specchio appena tolto il dolce dal freezer.
Questa è la ricetta:
- 100g di panna
- 50g di cacao amaro
- 115g di acqua
- 150g di zucchero
- 6g di colla di pesce
Procedimento:
- Iniziate mettendo a bagno la colla di pesce in acqua fredda
- Ora mettete lo zucchero e il cacao in un pentolino, aggiungete l’acqua la panna .
- Mettete il tutto sul fuoco, quindi frustate bene e portate a una temperatura di 103°
- Chiudete il fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata ed amalgamate bene.
- Fate raffreddare la glassa a specchio al cioccolato fino a circa 45° e usatela per glassare le vostre preparazioni.
Difficoltà di preparazione: bassa
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