Girelle salate stracchino e mortadella
Girelle salate stracchino e mortadella, una ricetta golosa e perfetta per i vostri buffet, invitanti morbide e profumate, una vera goduria per i golosi dei lievitati salati. La presenza dello stracchino spalmato nella pasta lievitata, fa si che in cottura si scioglie e viene assorbito dall’impasto, rendendo le girelle morbide. Un fuori pasto perfetto, ottime gustate anche tiepide. Potete variare il ripieno delle girelle salate secondo i vostri gusti, anche se vi consiglio di provarle così, vi assicuro che sono perfette.
INGREDIENTI PER 12 PEZZI
300 gr di farina 00
50 gr di farina manitoba
10 gr di lievito di birra
30 gr di olio di semi
150 gr di latte tiepido
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
RIPIENO:
stracchino 200 gr
mortadella 250 gr
PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto come per un normale impasto di pizza.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
Aggiungere poi l’olio, i tuorli ed infine la farina con il sale.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Procedimento con il bimby:
Nel boccale latte tiepido, olio, lievito, zucchero, tuorli 10 sec. vel. 7
Aggiungere le farine ed il sale 30 sec vel 6 e 30 sec vel. spiga.
Pronto l’impasto stenderlo su carta da forno in rettangolo abbastanza sottile.
Spalmare lo stracchino uniformemente su tutto il rettangolo di pasta, mettere poi le fette di mortadella.
Arrotolare il tutto partendo dal lato più lungo e formando un cilindro.
Sigillare bene i bordi e tagliare a fette spesse 3 cm.
Disporre le fette tagliate una di fianco all’altra in una teglia rivestita di carta da forno.
Far lievitare le girelle fino al raddoppio in forno con luce accesa
Infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Trascorso 30 minuti, se vi accorgete che sono troppo dorate sopra, potete mettere sopra un foglio di carta forno e continuare la cottura.
devono essere belle gonfie e dorate.