Girelle salate stracchino e mortadella

Girelle salate stracchino e mortadella

Girelle salate stracchino e mortadella, una ricetta golosa e perfetta per i vostri buffet, invitanti morbide e profumate, una vera goduria per i golosi dei lievitati salati. La presenza dello stracchino spalmato nella pasta lievitata, fa si che in cottura si scioglie e viene assorbito dall’impasto, rendendo le girelle morbide. Un fuori pasto perfetto, ottime gustate anche tiepide. Potete variare il ripieno delle girelle salate secondo i vostri gusti, anche se vi consiglio di provarle così, vi assicuro che sono perfette.

Girelle salate stracchino e mortadella

 

 

INGREDIENTI PER 12 PEZZI

 

300 gr di farina 00

50 gr di farina manitoba

10 gr di lievito di birra

30 gr di olio di semi

150 gr di latte tiepido

3 tuorli d’uovo

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

RIPIENO:

stracchino 200 gr

mortadella 250 gr

 

PROCEDIMENTO

 

Preparare l’impasto come per un normale impasto di pizza.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.

Aggiungere poi l’olio, i tuorli ed infine la farina con il sale.

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Procedimento con il bimby:

Nel boccale latte tiepido, olio, lievito, zucchero, tuorli  10 sec. vel. 7

Aggiungere le farine ed il sale 30 sec vel 6 e 30 sec vel. spiga.

Pronto l’impasto stenderlo su carta da forno in rettangolo abbastanza sottile.

Spalmare lo stracchino uniformemente su tutto il rettangolo di pasta, mettere poi  le fette di mortadella.

Arrotolare il tutto partendo dal lato più lungo e formando un cilindro.

Sigillare bene i bordi e tagliare  a fette spesse 3 cm.

Disporre le fette tagliate una di fianco all’altra in una teglia rivestita di carta da forno.

Far lievitare le girelle fino al raddoppio in forno con luce accesa

Infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

Trascorso 30 minuti, se vi accorgete che sono troppo dorate sopra, potete mettere sopra un foglio di carta forno e continuare la cottura.

devono essere belle gonfie e dorate.

 

 

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