Girelle di pane semintegrale con prosciutto, mozzarella e parmigiano

Girelle di pane semintegrale con prosciutto, mozzarella e parmigiano

Ingredienti :

  • 300 g farina 00
  • 250 g farina integrale
  • 1 busta lievito secco attivo
  • 350 g acqua
  • 1,5 cucchiaino miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 200 g prosciutto cotto a fette o più
  • 300 g mozzarella a fette
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • olio extravergine

Preparazione :

  1. Mettere le farine nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
  2. Aggiungere il miele, il sale, l’acqua e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare circa 5 minuti dopodiché raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla.
  4. Metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nuovamente a lievitare nel forno spento per circa 1 ora e mezzo  - due, o fino al raddoppio.
  5. Riprendere l’impasto e rovesciarlo su un piano infarinato e tirarla con il matterello in una sfoglia rettangolare di circa 1 cm.
  6. Distribuire sopra il prosciutto, la mozzarella e il parmigiano e arrotolare su se stesso per formare un rotolo.
  7. Tagliare a fettine spesse di circa 3 cm con un coltello ben affilato.
  8. Sistemarle man mano in una teglia tonda foderata con carta da forno formando una torta  con queste girelle, a me sono venute due teglie.
  9. Mettere nuovamente a lievitare nel forno spento per circa 1 ora dopodiché pennellare con un pò di olio.
  10. Preriscaldare il forno a 200 °, infornare e cuocere per circa 30 minuti, dipende molto da forno a forno. Tenere sempre nel forno una ciotola con acqua per favorire l’umidità necessaria e rimanere morbide in cottura.

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