Ghiaccia reale o glassa all’acqua?
Si fa sempre tanta confusione tra le due, in realtà sono preparazioni diverse per utilizzo ed ingredienti, l’unica cosa che le accomuna è lo zucchero a velo quale ingrediente di base.
Io le utilizzo entrambe quando preparo grandi quantità di biscotti soprattutto in previsione di una festa come il Natale o compleanni vari ma anche per ciambelline o cupcake.
In cosa differiscono esattamente? Dipende da cosa vogliamo preparare!
La glassa all’acqua è utilizzata per essere colata un torte o ciambelle, ma anche biscotti dai decori non complessi è molto semplice da preparare a base di zucchero a velo ed acqua calda; si può colorare a piacere e si può scegliere la consistenza aumentando o diminuendo la percentuale di acqua. Tende ad asciugare velocemente a contatto con l’aria quindi è molto importante coprirla e prepararla al momento.
La ghiaccia reale, invece, è perfetta per realizzare scritte, trame o disegni che restano in rilievo in quanto tende ad essere più soda. Si può usare al naturale, in modo da esaltare il caratteristico color bianco candido, oppure aggiungere coloranti (sempre meglio in gel o in pasta) e dare il via alla vostra creatività. Gli ingredienti di base della ghiaccia oltre allo zucchero a velo sono l’albume montato a neve e qualche goccia di limone che fa da effetto sbiancante.
In entrambe le preparazioni il quantitativo di zucchero da aggiungere varia a seconda della consistenza più o meno compatta che volete ottenere. Inoltre si possono colorare con coloranti in gel o in pasta.
Ghiaccia reale o glassa all’acqua?
Si fa sempre tanta confusione tra le due, in realtà sono preparazioni diverse per utilizzo ed ingredienti, l’unica cosa che le accomuna è lo zucchero a velo quale ingrediente di base.
Io le utilizzo entrambe quando preparo grandi quantità di biscotti soprattutto in previsione di una festa come il Natale o compleanni vari ma anche per ciambelline o cupcake.
In cosa differiscono esattamente? Dipende da cosa vogliamo preparare!
La glassa all’acqua è utilizzata per essere colata un torte o ciambelle, ma anche biscotti dai decori non complessi è molto semplice da preparare a base di zucchero a velo ed acqua calda; si può colorare a piacere e si può scegliere la consistenza aumentando o diminuendo la percentuale di acqua. Tende ad asciugare velocemente a contatto con l’aria quindi è molto importante coprirla e prepararla al momento.
La ghiaccia reale, invece, è perfetta per realizzare scritte, trame o disegni che restano in rilievo in quanto tende ad essere più soda. Si può usare al naturale, in modo da esaltare il caratteristico color bianco candido, oppure aggiungere coloranti (sempre meglio in gel o in pasta) e dare il via alla vostra creatività. Gli ingredienti di base della ghiaccia oltre allo zucchero a velo sono l’albume montato a neve e qualche goccia di limone che fa da effetto sbiancante.
In entrambe le preparazioni il quantitativo di zucchero da aggiungere varia a seconda della consistenza più o meno compatta che volete ottenere. Inoltre si possono colorare con coloranti in gel o in pasta.
Ingredienti x la GLASSA ALL’ACQUA
- 250 gr di zucchero a velo
- 40 gr di acqua
Preparazione
Ingredienti x la GHIACCIA REALE
- 150 gr di zucchero a velo
- 30 gr di albume
- qualche goccia di limone
Preparazione
Tempo: 5 min | Complessità: Facile |