Il gelato con il Bimby è una preparazione refrigerante e allo stesso tempo gustosa e leggera. E’ anche trasformista perché può essere un pratico cono o un elegante dessert, oppure solo una semplice merenda. Inoltre questa è una preparazione che si sposa bene con tutta la frutta, e bastano pochissimi minuti e il gelato è pronto.
Ingredienti
60 g di zucchero semolato
Scorza di limone q.b. (qua potete andare a gusto)
125 g di yogurt (io utilizzo quello bianco) ma potete sostituirlo anche con la panna o il latte
500 g di frutta (in questo caso il melone)
Procedimento
Il giorno prima pulite il melone, tagliatelo a tocchetti e mettetelo all’interno del congelatore, protetto in un contenitore o dalle buste classiche per il freezer. Fate la stessa cosa con lo yogurt, disponetelo all’interno del formaghiaccio e lasciatelo congelare per una notte intera.
Quando decidete di realizzare il gelato, togliete la frutta dal congelatore 5 minuti prima di utilizzarla. Mentre lo yogurt potete toglierlo al momento.
Quindi mettete lo zucchero e il limone all’interno del boccale: 10 secondi/Vel.5
Unite la frutta e lo yogurt: 15 secondi/Vel. 8 , arrivando alla velocità gradatamente.
Inserite la spatola all’interno del foro del coperchio: 40 secondi/Vel. 5
Il gelato è pronto.
Puoi seguire le mie ricette anche su Facebook e Google+