Il Gelato di Ciliegie è un gelato dal sapore fresco e delicato, ideale d’estate se si desidera un piccolo piacere goloso senza appesantirsi troppo.
Questa ricetta di gelato di ciliegie è semplice, non prevede la cottura della frutta, vi basterà scegliere delle ciliegie saporite e mature per ottenere una squisita crema fredda, deliziosa e profumata.
Realizzare il gelato in casa con una gelatiera casalinga permette di ottenere un ottimo prodotto, genuino e squisito, perfetto per la merenda e il dessert di grandi e piccini.
Gelato di Ciliegie
400 grammi di ciliegie mature
150 grammi di zucchero semolato
150 grammi di panna fresca
1 limone succo
1) Eliminate i piccioli dalle ciliegie e lavatele in abbondante acqua fresca. Scolate le ciliegie ed asciugatele con un panno pulito. Eliminate da ogni ciliegia il nocciolo;
2) Frullate le ciliegie fino a ridurle in una purea. Mettete la polpa in un contenitore ed irroratela con il succo del limone;
3) Aggiungete lo zucchero semolato e lavorate con una frusta fino a scioglierlo. Unite anche la panna e mescolate il tutto;
4) Versate il composto nella gelatiera e mantecate seguendo le istruzioni della vostra macchina per 25 minuti. Al termine passate il gelato in un contenitore, preferibilmente di acciaio o vetro, e passatelo subito in congelatore almeno per un’ora per farlo rassodare.
Al momento di servire siate molto veloci, il gelato di ciliegie, come tutti i gelati fatti in casa, è 100% naturale e senza conservanti, quindi tenderà a sciogliersi molto velocemente.
Se desideri provare altri gusti di gelato fatti in casa prova anche questa ricetta di Gelato alla Yogurt con Cereali – per la ricetta clicca qui
A presto
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