I gamberoni , che siano freschi o surgelati, sono sempre una valida risorsa per preparare primi o secondi di pesce veloci e gustosi.
Piatto e strofinacci Greengate
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di gamberoni
- 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo abbondante
- 4 funghi champignon
- 300 gr. di pomodorini
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 1\2 bicchiere olio d’oliva extravergine
Procedimento:
- tritare grossolanamente in un mixer la carota, il sedano, il prezzemolo, la cipolla, l’aglio
- in una casseruola versare l’olio d’oliva, il battuto tritato, 1 peperoncino, sale q.b. e soffriggere a fuoco bassissimo 3 minuti
- aggiungere al battuto soffritto un pò di vino bianco e sfumare
- cuocere il battuto sino a che diventerà cremoso
- aggiungere i pomodorini e i funghi a pezzetti, aggiustare di sale e cuocere, a fuoco basso, per 5 minuti
- aggiungere i gamberoni lavati e ben scolati, un pò di sale e cuocere, con il coperchio, a fuoco basso, per 5 minuti
- servire caldi con una generosa spolverata di prezzemolo fresco