I gamberoni sono un secondo sfizioso da proporre ai nostri ospiti. Prima di tutto occorre sfatare un mito tanto diffuso sull’alto contenuto di colesterolo cattivo nei crostacei. È vero che ne ha, ma esso è presente in una quantità rilevante solo nella testa, ovvero in quella parte che di norma non viene mangiata. La polpa dei crostacei è molo simile a quella del pesce magro. Essa è composta per 80% di acqua, mentre il restante 20 % è costituito da proteine, sali minerali e 1 o il 2% di grasso polinsaturo, l’ Omega 3. Si tratta quindi di un alimento adatto anche a chi adotta un regine alimentare piuttosto restrittivo.Non solo: i crostacei non fanno ingrassare perché apportano all’organismo per lo più proteine.
Difficoltà: bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti Dosi per: 4 persone Costo: medio
Ingredienti
- 1 kg di gamberoni
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Iniziate pulendo i gamberoni, eliminate le antenne e le zampe dopodiché sciacquateli sotto acqua fresca corrente.
Disponete i gamberoni su una leccarda ricoperta di carta forno.
Versateci sopra l’olio, l’aceto, il vino bianco ed il sale.
Infornateli in forno caldo per 20 minuti a 180°.
Dopo 10 minuti girate i gamberoni dall’altro lato ed ultimate la cottura per altri 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura tirate fuori dal forno i gamberi e serviteli con una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon Appetito!!!