I broccoli e la cipolla sono i protagonisti in questa ricetta, assieme ai fusilloni di semola trafilati al bronzo dell’Antico Pastificio Umbro.
Una ricetta semplice, vegana e di stagione.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- fusilloni 400 g
- broccolo 1
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Soffriggere leggermente la cipolla e l’aglio tritati in una larga padella per qualche istante.
Pulire i broccoli, pelare il gambo e tagliare tutto a pezzetti e cimette grossolane.
Saltarli velocemente in padella con aglio e cipolla, unire un mestolino di acqua di cottura, sale, pepe e cuocere pochi minuti a fuoco vivace: devono rimanere croccanti.
Lessare i paccheri in abbondante acqua bollente salata con un pugno di sale grosso.
Scolarli al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta.
Condire i paccheri con i broccoli e un filo d’olio a crudo.
Disporre nei piatti e servire subito.
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