Ho preso spunto da una ricetta di Sale&Pepe di Giugno 2017. Premetto che mi piace il sapore dell’aglio, e trovo che per alcune pietanze sia immancabile. In questo caso la quantità che accompagna la cottura del pollo, oltre a donare un sapore gradevole alla carne, si arricchisce a sua volta del “gusto” del pollo. L’aglio così “arricchito” è ottimo spalmato sui crostini.
Ingredienti:
8 fusi di pollo
4 filetti di acciuga
1 testa di aglio divisa a spicchi
origano secco
timo fresco
mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 fette di pane di grano duro tagliato a pezzi
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una padella si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva, si fa sciogliere l’acciuga e rosolare gli spicchi di aglio vestiti. Una volta dorati, si tolgono dalla padella e si mettono su una pirofila da forno.
Nella padella si mettono a rosolare i fusi di pollo, si sala e si pepa. Una volta rosolati si trasferiscono nelle pirofila, si aggiunge il timo, l’origano ed il vino. Si copre con carta stagnola e si mette in forno caldo a 180° C per circa 50 minuti. Passato il tempo si toglie la carta stagnola e si fa restringere il sughetto, ogni tanto si bagnano i fusi di pollo fino a completa doratura.
Nel frattempo si fa saltare in padella, con un filo di olio, i pezzi di pane e si fanno dorare.
Finita la cottura del pollo, alcuni spicchi di aglio si privano della buccia e si spalmano sui pezzi di pane e si aggiungono ai fusi di pollo.