Questi frollini al miele e amarene solo albumi (senza glutine)sono adatti anche per le persone intolleranti al glutine, perchè ho usato la farina di riso al posto di una normale farina.
Hanno il sapore del miele, e il gusto delle amarene, tritate finissime e messe nell’impasto.
Ho usato il miele biologico Mielbio Rigoni di Asiago. Rigoni, non produce ovviamente come tutti sappiamo solo miele ma deliziose marmellate biologiche con soli zuccheri della frutta, Nocciolata e altro.
Mielbio è ottenuto da api che vivono in luoghi sani e incontaminati e lavorato a temperatura ambiente in modo tale da preservare tutte le sue caratteristiche organolettiche.
INGREDIENTI :
200 gr di farina di riso
100 gr di albumi
110 gr di burro morbido
40 gr di zucchero a velo
50 gr di miele Mielbio Rigoni
una dozzina di amarene sciroppate tritate fini
sale
ESECUZIONE :
1) In una ciotola lavorare il burro a pomata (si può fare anche in planetaria con la foglia ), unire poi miele e zucchero a velo, amalgamare.
2) Aggiungere farina, un pizzico di sale e gli albumi alternandoli.
3) Poi unire le amarene tritate.
4) Mettere l’impasto in una sacca da pasticcere con punta stellata e creare su una teglia rivestita di carta forno dei biscotti con delle forme che più ci piacciono.
5) Infornare a 180° per circa 12 minuti.
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