Ingredienti per 650g di frollini:
- 250g farina 00
- 120g zucchero
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di vino bianco dolce
- 125g burro
- un pizzico di sale fino
Per la copertura:
- 150g cioccolato fondente
- un cucchiaio di burro
Preparazione:
Setacciare la farina in una ciotola, unire sale e zucchero, aggiungere il tuorlo ed il burro a pezzetti tenuto a temperatura ambiente per 20 minuti. Unire il vino, impastare velocemente, formare una palla, infarinarla, avvolgerla nella pellicola da cucina e tenerla in frigo per 60 minuti.
Scaldare il forno a 180°C.
Stendere la pasta, ritagliare delle forme rotonde, sistemarle sulla placca rivestita con carta da forno ed infornare per 20 minuti. Togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliare a pezzi il cioccolato e fonderlo a bagnomaria con il burro, poi immergere i biscotti nel cioccolato fino a metà ed appoggiarli su fogli di carta da forno. Lasciarli raffreddare a temperatura ambiente e poi passarli anche in frigorifero per rassodare meglio il cioccolato.
Con questa ricetta partecipo al contest “La ricetta nel cassetto” di Alchimia