Frittelle vegetariane al profumo di salvia
Quando ero piccola, uno dei miei piatti preferiti era la cotoletta. Quando mia mamma e mia nonna le preparavano, alla fine rimanevano sempre un po’ di uovo e pangrattato: mescolavano i due ingredienti, un po’ di sale e pepe e via a friggere queste frittelline senza carne… io le adoravo!
Ora che sono vegetariana, le preparo spesso: sono ottime anche fredde, per farcire panini o per picnic all’aria aperta.
Questa è la mia variante al profumo di salvia.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- pangrattato 400 g
- farina 100 g
- uova 6
- foglie di salvia 10
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
-
Sbattere leggermente le uova in una ciotola con tre pizzichi di sale e una macinata di pepe.
-
Aggiungere farina e pangrattato alle uova, amalgamando con una forchetta, fino ad ottenere un composto appiccicoso.
-
Prelevare cucchiaiate di impasto e friggerle in una larga padella con abbondante olio bollente assieme alle foglie di salvia ben asciutte.
-
Dorare le frittelle da entrambi i lati.
-
Scolare frittelle e foglie di salvia su carta assorbente.
-
Servire subito accompagnando con le foglie di salvia fritte.