Ecco una ricetta davvero molto semplice e ottima da presentare come sfizioso antipasto. Le frittatine al bacon faranno davvero un’ottima figura a tavola sia per l’aspetto, ma soprattutto per il delizioso gusto..posso già anticiparvi che il sapore è molto affine al condimento della pasta alla carbonara.
INGREDIENTI: (per 6 porzioni)
- 12 fettine sottili di bacon
- 3 uova
- 100 ml di panna
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 30 g di provola
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate il composto della frittata: quindi sbattete le uova, e aggiungete la panna, il parmigiano sale e pepe. Mescolate per bene. Adesso in una teglia per muffins disponete le fette di bacon, quindi per ogni stampo adagiate una fetta di bacon, e poi perpendicolarmente un altra sopra, piegate le parti delle fette che fuoriescono verso l’interno.
Adesso lasciate colare sopra ogni ”cestino” di bacon un po’ di composto di uova fino a raggiungere quasi l’orlo. Aggiungete poi, dentro ogni cestino, un cubetto di provola.
Infornate a 190°C per circa 15 minuti. Dopodiché lasciate raffreddare per qualche minuto e poi servite!