FRITTATINE nel BACON

frittatine bacon

Ecco una ricetta davvero molto semplice e ottima da presentare come sfizioso antipasto. Le frittatine al bacon faranno davvero un’ottima figura a tavola sia per l’aspetto, ma soprattutto per il delizioso gusto..posso già anticiparvi che il sapore è molto affine al condimento della pasta alla carbonara.

INGREDIENTI: (per 6 porzioni)

  • 12 fettine sottili di bacon
  • 3 uova
  • 100 ml di panna
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 30 g di provola
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO: 

Per prima cosa preparate il composto della frittata: quindi sbattete le uova, e aggiungete la panna, il parmigiano sale e pepe. Mescolate per bene. Adesso in una teglia per muffins disponete le fette di bacon, quindi per ogni stampo adagiate una fetta di bacon, e poi perpendicolarmente un altra sopra, piegate le parti delle fette che fuoriescono verso l’interno.

Adesso lasciate colare sopra ogni ”cestino” di bacon un po’ di composto di uova fino a raggiungere quasi l’orlo. Aggiungete poi, dentro ogni cestino, un cubetto di provola.

Infornate a 190°C per circa 15 minuti. Dopodiché lasciate raffreddare per qualche minuto e poi servite!

frittatine bacon

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]