Frittatine di ricotta e bietole con salmone affumicato per un antipasto leggero e facile da preparare! Queste mini frittate monoporzione sono carine da vedere e buonissime da mangiare. Soffici e gonfie grazie all’aggiunta della ricotta si abbinano perfettamente al salmone affumicato. Ottima idea anche per i vostri picnic al parco. Un antipasto veloce da preparare che farà contenti grandi e piccini.
Ricetta ispirata dal libro : LA COLLEZIONISTA DI RICETTE SEGRETE
Carl si riempì il piatto con salmone affumicato e coregone, uova e salsiccia.
Preparazione frittatine di ricotta e bietole con salmone affumicato
- Lessare a freddo le bietole dopo averle accuratamente lavate
- Intanto in una ciotola schiacciamo la ricotta con i rebbi di una forchetta
- Aggiungiamo sale e pepe e le uova sbattute
- Amalgamiamo bene gli ingredienti ottenendo una crema senza grumi
- Scoliamo le bietole e lasciamole freddare, poi strizziamole per togliere l’acqua in eccesso
- Tagliamo le bietole a pezzetti e uniamole al composto di uova e ricotta
- Ungiamo un tegame con una noce di burro e con l’aiuto di un mestolo versiamo un po di composto per formare una frittatina
- Cuociamo la frittatina da entrambi i lati e poi lasciamola freddare
- Ripetiamo l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto
- Disponiamo una fetta di salmone sopra ogni frittatina