Ho mangiato una frittatina simile in un ristorante e mi è piaciuta così tanto che ho voluto rifarla… adoro le ricette semplici, lo sapete, e questa è veramente facilissima da fare!
Ingredienti per 2 frittatine:
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 limone
sale
Accendete il forno ventilato o statico, come preferite, a 180°. Rompete le uova in una ciotola e iniziate a montarle con una frusta. Aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata, un cucchiaino di buccia grattugiata di limone e il parmigiano quindi mescolate tutto energicamente con la frusta. Prendete 2 cocottine che avrete unto con olio sul fondo e sui bordi e adagiatele su una pirofila. Versate l’impasto, metà per cocottina poi infornatele e fatele cuocere per 10-12 minuti.
In alternativa la potete cuocere in padella come una normale frittata. In questo caso la consistenza cambierà risultando un po’ più asciutta.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.