Capita anche a voi di avere avuto una giornata super piena e non avere voglia di mettersi ai fornelli? O di avere poco tempo e niente fantasia? A me succede, spesso.
Che fate quando succede?
Ingredienti
5 uova
3-4 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai colmi di grana
4 -5 patate
sale e pepe
Preparazione
Lavare, sbucciare, tagliare a cubetti non troppi piccoli e friggere in poco olio, a metà cottura le patate. Nel frattempo in una ciotola rompere le uova, insaporirle con sale e pepe e aggiungere il formaggio grana.
Mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti, se l’impasto dovesse risultare troppo corposo, aggiungere un poco di latte.
Mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti, se l’impasto dovesse risultare troppo corposo, aggiungere un poco di latte.
Quando le patate sono a metà cottura, scolarle e unirle al composto di uova, mescolando velocemente (per evitare che il calore faccia coagulare l’uovo) e versare il tutto in padella.
Coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti, muovendo di tanto in tanto la padella.
Appena la frittata si stacca dal fondo della padella, scoprire e girare la frittata aiutandosi con un piatto. Cuocere altri per 10 minuti senza coperchio.
Coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti, muovendo di tanto in tanto la padella.
Appena la frittata si stacca dal fondo della padella, scoprire e girare la frittata aiutandosi con un piatto. Cuocere altri per 10 minuti senza coperchio.
Servire su un piatto da portata, guarnendo con le foglioline di basilico tagliate a listarelle..