Frittata con gli agretti

Frittata con gli agretti un secondo piatto molto semplice pronto in meno di trenta minuti. Saporito e gustoso che piace anche ai bambini.

    Frittata con gli agretti
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera

    Ingredienti

    1 mazzetto agretti
    8 uova
    50 ml latte
    30 g Grana Padano grattugiato
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione della Frittata con gli agretti

    Pulire accuratamente gli agretti e privarli della radice, lavarli abbondantemente sotto acqua corrente e poi tuffarli in una pentola di acqua salata in ebollizione.

    Scolarli dopo circa 10 minuti e passarli in acqua e ghiaccio.

    Infine scolarli e tenerli da parte.

    Battere le uova in una ciotola con il grana padano, il latte, il sale ed il pepe.

    Unire gli agretti e mescolare accuratamente.

    Ungere leggermente una padella antiaderente di 24 cm. di diametro e metterla sul fuoco. Appena comincia a scaldare versare il composto in padella.

    Cuocere a fuoco dolce fino a quando le uova sono rapprese.

    Una volta che il bordo si è rappreso, passare una spatola sotto di esso e scuotere la padella delicatamente per evitare che la frittata si attacchi.

    A questo punto coprire con un coperchio o con un piatto di misura della padella e con una rotazione veloce e decisa rovesciare la frittata sul piatto, rimettere la padella sul fuoco e far scivolare la frittata di nuovo in padella dal lato che ancora deve cuocere.

    Far andare per ulteriori 2 minuti.

    Quindi trasferire la frittata su un piatto, tagliare e servire.

    Frittata con gli agretti



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