Frittata carote e patate (bimby o forno)

Ricetta super leggera la frittata di carote e patate con due modalità di cottura nel bimby o in forno così utilizzeremo pochissimi grassi !!

Per questa volta ho provato a fare un video che spiegasse i vari passaggi per chi utilizza il bimby, perché spesso vedo nei vari commenti che in molte non usano il bimby perché hanno paura di sbagliare o non gli è stato ben spiegato come usarlo.

Spero che vi sia utile non mi dilungo nella presentazione essendo un piatto molto molto semplice !

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • patate 3
  • carote 4
  • Latte (anche un pochino meno) 1 tazza
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio di oliva (Solo se cuocete in forno) q.b.

Preparazione

  1. frittata bimby

    Iniziamo con  le verdure.

    Puliamo le patate e tagliamole a dadini e le mettiamo da parte

    Facciamo lo stesso con le carote .

    Per cuocere le verdure potete procedere con modalità diverse.

    1. Cottura nel microonde. In un recipiente adatto a questo tipo di cottura mettete le verdure tre bicchieri di acqua e una spolverata di dado granulare bimby o un pizzico di sale. cuocete per 12/15 minuti alla temperatura massima.
    2. Cottura in padella. Mettete sul fuoco una padella capiente e 3 cucchiai di olio di oliva. Appena caldo mettete le verdure, salate  e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando ogni tanto

    Appena le verdure sono cotte in una ciotola sbattete le uova e aggiungete un pochino di pepe, sale se volete anche un pochino di Grana padano o parmigiano.

    Per la cottura della frittata altre due modalità

    1. nel bimby. Mettete nel boccale un litro di acqua, e nel varoma, coperto da carta forno bagnata e strizzata, mettete le uova sbattute e le verdure. Chiudete il coperchio posizionate il varoma e fate cuocere per 40 minuti temperatura varoma velocità . A temperatura terminata togliete la frittata dal varoma e servite. Mi raccomando fate attenzione quando aprite il varoma perchè fuoriesce sempre del vapore.
    2. Accendete il forno a 180 gradi statico. In una pirofila versate 3 cucchiai di olio e con questo coprite bene tutta la pirofila o in alternativa mettete della carta forno bagnata e strizzata. Versate le verdure e le uova sbattute e cuocete a forno caldo per 35 minuti controllate bene che sia cotta, ogni forno ha i suoi tempi.

    Ora tutti a tavola !

     

     

Note

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