Ricetta super leggera la frittata di carote e patate con due modalità di cottura nel bimby o in forno così utilizzeremo pochissimi grassi !!
Per questa volta ho provato a fare un video che spiegasse i vari passaggi per chi utilizza il bimby, perché spesso vedo nei vari commenti che in molte non usano il bimby perché hanno paura di sbagliare o non gli è stato ben spiegato come usarlo.
Spero che vi sia utile non mi dilungo nella presentazione essendo un piatto molto molto semplice !
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Uova 4
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patate 3
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carote 4
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Latte (anche un pochino meno) 1 tazza
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Sale q.b.
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pepe q.b.
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Olio di oliva (Solo se cuocete in forno) q.b.
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dado bimby q.b.
Preparazione
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Iniziamo con le verdure.
Puliamo le patate e tagliamole a dadini e le mettiamo da parte
Facciamo lo stesso con le carote .
Per cuocere le verdure potete procedere con modalità diverse.
- Cottura nel microonde. In un recipiente adatto a questo tipo di cottura mettete le verdure tre bicchieri di acqua e una spolverata di dado granulare bimby o un pizzico di sale. cuocete per 12/15 minuti alla temperatura massima.
- Cottura in padella. Mettete sul fuoco una padella capiente e 3 cucchiai di olio di oliva. Appena caldo mettete le verdure, salate e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando ogni tanto
Appena le verdure sono cotte in una ciotola sbattete le uova e aggiungete un pochino di pepe, sale se volete anche un pochino di Grana padano o parmigiano.
Per la cottura della frittata altre due modalità
- nel bimby. Mettete nel boccale un litro di acqua, e nel varoma, coperto da carta forno bagnata e strizzata, mettete le uova sbattute e le verdure. Chiudete il coperchio posizionate il varoma e fate cuocere per 40 minuti temperatura varoma velocità . A temperatura terminata togliete la frittata dal varoma e servite. Mi raccomando fate attenzione quando aprite il varoma perchè fuoriesce sempre del vapore.
- Accendete il forno a 180 gradi statico. In una pirofila versate 3 cucchiai di olio e con questo coprite bene tutta la pirofila o in alternativa mettete della carta forno bagnata e strizzata. Versate le verdure e le uova sbattute e cuocete a forno caldo per 35 minuti controllate bene che sia cotta, ogni forno ha i suoi tempi.
Ora tutti a tavola !