Friggitelli ripieni alla pizzaiola

 Ricetta vista nel sito del famoso chef Bruno Barbieri, sono dei friggitelli ripieni di pane insaporito con capperi, pomodoro ed origano; con un breve passaggio al forno. 
Lo chef li ha presentati su pane pugliese bruschettato all’aglio, io li ho messi su delle Frese lunghe.
Friggitelli ripieni alla pizzaiola

Ingredienti:

16 peperoni friggitelli
200 g di salsa di pomodoro
3 fette di pane possibilmente pugliese
2 cucchiai di capperi sotto sale
origano secco 
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

In una padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si dispongono le fette di pane ed il pomodoro, si aggiungono i capperi in precedenza dissalati, l’origano e si cuoce per alcuni minuti, si sala e si pepa. Si trasferisce il tutto in un piatto e si taglia al coltello il pane ammorbidito.
Si tagliano le estremità dei peperoni friggitelli dalla parte del picciolo, si svuotano dei semini, si farciscono con il pane condito, si mettono in una teglia coperta di carta forno. Si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva.
Si mete in forno caldo a 180° C per 5 minuti (io di più), fino a quando risultano cotti.

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