I FRIGGITELLI AL POMODORO, sono un contorno facile, gustoso e profumato.
Questa varietà di peperoncini NON PICCANTI, si trovano ormai tutto l’anno e danno vita ad un contorno gradito e gustoso, da preparare velocemente e anche in anticipo.
Per le tavole di tutti i giorni ma anche da aggiungere alle numerose portate delle Feste. Ecco la mia ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 1\2 kg di friggitelli
- 2 spicchi d’aglio
- 1 lattina da 400 gr. pomodoro a cubetti
- 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
- qualche foglia di basilico fresco
20 gr. olio d’oliva
- sale q.b.
Procedimento:
- lavare i friggitelli, asciugarli e togliere il picciolo e i semi
- in una larga padella versare metà dell’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio tritato e soffriggere leggermente
- aggiungere i friggitelli e soffriggere, a fuoco basso, girandoli da tutti i lati
- salare poco e mettere da parte
- nella stessa padella aggiungere il resto dell’olio , il secondo spicchio d’aglio e il pizzico di peperoncino e soffriggere a fuoco basso per 1 minuto
- aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere a fuoco vivace per 2 minuti
-aggiungere i friggitelli, mescolare con delicatezza e cuocere, a fuoco bassissimo per 5 minuto, con il coperchio
- impiattare e guarnire con foglie di basilico fresco