Era tanto tempo che non preparavo questa ricetta e ne avevo proprio voglia: il friccò di pollo è uno di quei sapori che mi riporta all’infanzia. E’ buonissimo, specialmente se accompagnato da una buona crescia di Gubbio
Ingredienti per 6 persone
1 pollo piccolo tagliato in parti
2 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di capperi
10 bacche di ginepro
200 ml vino
200 g pomodori pelati
1 acciuga sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Prendete una pentola antiaderente e mettete sul fondo 2 cucchiai di olio d’oliva, l’aglio, il ginepro e il pollo. Accendete il fuoco a fiamma media e fate scaldare tutto. Quando il pollo inizierà a colorirsi salatelo e giratelo. Aggiungete in padella il rosmarino, l’alloro e l’acciuga.
Quando il pollo avrà cambiato colore anche su questo lato versate il vino e continuate a cuocerlo fino a quando il vino sarà evaporato.
A questo punto dovrete aggiungere i pomodori pelati che avrete scolato e rotto con le mani.
Continuate la cottura per altri 5 minuti poi togliete tutto dal fuoco e servite il friccò accompagnato dalla crescia di Gubbio.
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