Ingredienti:
400 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero
5 uova
45 g di farina
Fondere a bagnomaria tutto il cioccolato e il burro, mescolando di frequente.
Mantenere il cioccolato in caldo a fuoco bassissimo e versare in una ciotola i cinque tuorli, la farina e lo zucchero. Tenere da parte i cinque albumi. Con una frusta a mano o elettrica montare la crema fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Togliere dal fuoco il cioccolato, lasciarlo intiepidire e versarlo nella ciotola. Mescolare bene per amalgamare perfettamente cioccolato e crema. Montare a neve ferma gli albumi e unirli delicatamente alla crema di cioccolato e uova. Versare il composto nella tortiera foderata con la carta forno. Mettere la tortiera in forno preriscaldato e lasciare cuocere a 150° C per 20 minuti. Il fondant au chocolat deve risultare croccante all’esterno e molto morbido all’interno.
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