FOCACCIA VELOCE BRESAOLA E FONTINA (senza lievito)

La ricetta che vi lascio oggi è velocissima e molto gustosa!
Per questa focaccia farcita ho usato un impasto senza lievito, per cui si può preparare anche all’ultimo momento visto che non richiede alcuna lievitazione.
Io l’ho facita con la bresaola, la fontina e qualche fiocchetto di crescenza, ma si possono provare anche altri abbinamenti a seconda dei gusti. In ogni caso sarà buonissima! :)

focacciabresaola

INGREDIENTI:
500 gr di farina 0
250 ml di acqua
50 ml di olio evo
15 gr di sale

Per il ripieno
150 gr di bresaola
170 gr di crescenza
250 gr di fontina

Per guarnire
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di acqua
origano

In una ciotola mescolare la farina con il sale, l’olio e l’acqua. Formare un bel panetto e dividerlo in due parti, stendere la prima molto sottilmente e adagiarla sulla placca da forno unta con un po’ di olio. Disporre le fette di bresaola, la crescenza a fiocchetti e la fontina tagliata a fettine sottili. Chiudere la focaccia stendendo l’altra parte dell’impasto e sigillare bene le due sfoglie sui bordi.
Spennellare la focaccia con l’olio emulsionato con l’acqua, guarnire con una spolverata di origano e infornare a 200° per circa 20 min.

focacciabresaola2

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]