La ricetta che vi lascio oggi è velocissima e molto gustosa!
Per questa focaccia farcita ho usato un impasto senza lievito, per cui si può preparare anche all’ultimo momento visto che non richiede alcuna lievitazione.
Io l’ho facita con la bresaola, la fontina e qualche fiocchetto di crescenza, ma si possono provare anche altri abbinamenti a seconda dei gusti. In ogni caso sarà buonissima!
INGREDIENTI:
500 gr di farina 0
250 ml di acqua
50 ml di olio evo
15 gr di sale
Per il ripieno
150 gr di bresaola
170 gr di crescenza
250 gr di fontina
Per guarnire
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di acqua
origano
In una ciotola mescolare la farina con il sale, l’olio e l’acqua. Formare un bel panetto e dividerlo in due parti, stendere la prima molto sottilmente e adagiarla sulla placca da forno unta con un po’ di olio. Disporre le fette di bresaola, la crescenza a fiocchetti e la fontina tagliata a fettine sottili. Chiudere la focaccia stendendo l’altra parte dell’impasto e sigillare bene le due sfoglie sui bordi.
Spennellare la focaccia con l’olio emulsionato con l’acqua, guarnire con una spolverata di origano e infornare a 200° per circa 20 min.