Se volete preparare una merenda gustosa per i vostri bambini vi consiglio questa focaccia veloce al rosmarino, non ha bisogno di lievitazione ed è pronta in poco tempo.
Ingredienti:
400 g farina di tipo 1
240 g acqua
30+10 g olio EVO
12 g lievito istantaneo
sale
rosmarino
Per prima cosa accendete il forno a 200°, meglio se è ventilato.
Mettete in una ciotola la farina, l’acqua, 30 g di olio e il lievito e mescolate energicamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo con le mani fino a renderlo liscio e omogeneo. Stendetelo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 30×40 centimetri. Prendete una teglia e ungetela con poco olio, poi metteteci la focaccia.
Versate a filo il restante olio sulla superficie della focaccia e distribuitelo uniformemente con un pennello.
Mettete un paio di pizzichi di sale su tutta la superficie insieme a qualche foglia di rosmarino tritata.
Infornate e cuocete per 15 minuti, poi fatela freddare leggermente prima di servirla.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.