FOCACCIA TRAMEZZINO

Salve a tutti..

Questa sera ho deciso di preparare una focaccia molto gustosa ,sofficissima ,da farcire secondo i propri gusti,ed ora ecco a voi la ricetta.

INGREDIENTI:

500 gr di farina 00

500 gr di latte

50 ml di olio di semi

1 cucchiaino di zucchero

15 gr di lievito di birra

latte q.b (per spennellare)

PER LA FARCIA:

maionese

insalata

formaggio a fette

pomodori

prosciutto cotto

rucola

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti liquidi e mescoliamo per bene.

Aggiungiamo lo zucchero ,il lievito ,continuando a mescolare ,uniamo a pioggia la farina amalgamandola per bene

.Infine aggiungiamo il sale.

Dovremmo cosi ottenere un impasto molle e liquido  senza grumi.

Foderiamo uno stampo  con carta forno, versiamo il composto all’interno.

Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare il tutto per circa 2 ore.

Quando l’impasto sarà lievitato, si procede con la cottura.

Prima di infornare  spennellare la superficie con il latte  e cospargete con semi di sesamo oppure a vostro piacimento.

Preriscaldare il forno a 200° per circa 30 minuti.

La superficie dovrà essere dorata.

Sfornata la focaccia lasciarla raffreddare ,tagliarla ,e farcirla a proprio gusto.

Una volta farcita conservarla in frigo fino al momento di servirla


Vi auguro una buona notte ed alla prossima ricetta

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]