Salve a tutti..
Questa sera ho deciso di preparare una focaccia molto gustosa ,sofficissima ,da farcire secondo i propri gusti,ed ora ecco a voi la ricetta.
INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
500 gr di latte
50 ml di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
15 gr di lievito di birra
latte q.b (per spennellare)
PER LA FARCIA:
maionese
insalata
formaggio a fette
pomodori
prosciutto cotto
rucola
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti liquidi e mescoliamo per bene.
Aggiungiamo lo zucchero ,il lievito ,continuando a mescolare ,uniamo a pioggia la farina amalgamandola per bene
.Infine aggiungiamo il sale.
Dovremmo cosi ottenere un impasto molle e liquido senza grumi.
Foderiamo uno stampo con carta forno, versiamo il composto all’interno.
Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare il tutto per circa 2 ore.
Quando l’impasto sarà lievitato, si procede con la cottura.
Prima di infornare spennellare la superficie con il latte e cospargete con semi di sesamo oppure a vostro piacimento.
Preriscaldare il forno a 200° per circa 30 minuti.
La superficie dovrà essere dorata.
Sfornata la focaccia lasciarla raffreddare ,tagliarla ,e farcirla a proprio gusto.
Una volta farcita conservarla in frigo fino al momento di servirla
Vi auguro una buona notte ed alla prossima ricetta