Focaccia patate, cipolla e rosmarino

Focaccia patate, cipolla e rosmarino

Focaccia patate, cipolla e rosmarino

INGREDIENTI
(Porzioni 8) 350 g di farina
25 g di lievito di birra
1 bicchiere scarso di acqua
una presa di sale
300 gr. di patate
una cipolla media
rosmarino q.b.

Preparazione
Disponetee la farina a formare la classica fontana su di una spianatoia.

Sbriciolate nel centro il lievito di birra e fatelo sciogliere versando un po’ di acqua tiepida.

Cominciate a lavorare l’impasto con i polpastrelli delle dita.

Aggiungete il sale e l’olio.

Con un movimento circolare, aggiungendo a poco a poco l’acqua tiepida necessaria, incorporate sempre più farina dal bordo, fino a quando al centro non si è formato un impasto morbido, liscio ed elastico.

Lavorate l’impasto della focaccia finché non si attaccherà più alle mani.

Formate una palla e coprirla con un canovaccio, facendola lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.

L’impasto della focaccia deve raddoppiare di volume.

Nel fattempo tagliate le patate a rondelle molto sottili e sciacquatele più volte fino a che la loro acqua non risulti limpida.

Tagliate inoltre la cipolla e sminuzzate il rosmarino.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta per focaccia in una teglia unta di olio, dandole la classica forma rettangolare della focaccia.

Distribuite sull’impasto le patate, la cipolla ed il rosmarino, irrorate con un filo d’olio e salate e pepate, mettete adesso in forno preriscaldato a 220-230°C per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire e servite.

FONTE

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