Alta soffice,gustosa.Ideale anche per farcire o per realizzare favolosi panini da portar al lavoro o alle nostre uscite tra amici e parenti…..E’ anche gustosissima cosi’,sostituita al pane.Infatti rimane buonissima anche per il giorno dopo.
Per questa ricetta vi occorra’:
500 grammi di farina di manitoba
sui 350 / 400 ml di latte (messo a piccole quantita’ sull’impasto)
un dadino di lievito di birra fresco
10 grammi di zucchero
70 grammi di olio d’oliva
15 grammi di sale
Procedimento:
ho dosato il latte e l’ho messo ad intiepidire al microonde con il lievito e il sale.
Una volta intiepidito,con un cucchiaino,sciogliamo bene il lievito posto al suo interno,mescolando per bene.
Mettiamo la farina su una ciotola e iniziamo a far mescolare,ponendo al suo interno l’olio e lo zucchero.
Successivamente,ci iniziamo a mettere il latte con il lievito sciolto e il sale e facciamo amalgamare per bene il tutto.
Mettiamo il latte a piccoli sorsi,in modo tale che ne vediamo le quantita’ che ha bisogno la farina.
Una volta ottenuto il nostro bellissimo impasto,che non si appiccichi alle mani,lo mettiamo a far lievitare per circa due ore.
Una volta lievitato,lo stendiamo e lo mettiamo in una teglia da forno.Lo bucherelliamo con una forchetta un po’ ovunque e lo spenelliamo con dell’olio.
Successivamente ci mettiamo dei rametti di rosmarino e inforniamo a forno gia’ caldo per circa 30/40 minuti.
Per sentire se รจ cotto,basta porre uno stuzzicadente all’interno della nostra focaccia.
Io la faccio cosi’,ma se volete,potete anche mettere altro sopra,tipo sale grosso,semi di sesamo….
Una volta cotta,la sforniamo e togliamo i rametti di rosmarino e la possiamo tagliare a pezzi e servire….
Se volete potete utilizzarla come il pane,aprirla al centro e metterci affettati o altro!
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