Flognarde alle albicocche e mandorle

Flognarde o Flaugnarde è il nome che prende il Clafoutis, dolce al cucchiaio tipico francese, quando non si usano le ciliegie, ma altri frutti.
Questa volta ho utilizzato le albicocche aromatizzate all’esenza di vaniglia e lamelle di mandorle.
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Ingredienti:

per 2 persone
200 g circa di albicocche senza noccioli
125 ml di latte intero
40 g di farina 00
30 g di zucchero
25 g di burro
1 uovo grande
1 cucchiaio di zucchero semolato
alcune gocce di essenza di vaniglia
mandorle a lamelle
zucchero a velo

Preparazione:

Si tagliano le albicocche a metà si mettono in una ciotola e si aggiunge essenza di vaniglia e il cucchiaio di zucchero.
Si fa sciogliere il burro, e si lascia intiepidire.
In una ciotola si sbatte l’uovo con lo zucchero, si unisce la farina setacciata, il burro fuso e poco per volta il latte.
Si travasano le albicocche in uno stampo, si unisce il composto e sopra si aggiungono le lamelle di mandorle. 
Si mette in forno caldo a 180° C per 30-50 minuti, finché non sarà rassodato.
Si sforna e si lascia intiepidire, poi si spolvera con lo zucchero a velo.

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