Flognarde o Flaugnarde è il nome che prende il Clafoutis, quando non si usano le ciliegie.
L’ho proposto con le fragole e Maraschino, ora al succo di limone.
Ingredienti:
per 2 persone
1 limone succo e scorza
125 ml di latte intero
40 g di farina 00
30 g di zucchero
25 g di burro
1 uovo grande
2 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione:
Si fa sciogliere il burro, e si lascia intiepidire.
In una ciotola si sbatte l’uovo con lo zucchero, si unisce il succo di limone, la farina setacciata, il burro fuso e poco per volta il latte.
Si spolvera lo stampo o i stampini individuali di zucchero di canna, si unisce il composto, si rispolvera lo zucchero di canna. Si mette in forno caldo a 180° C per 40-50 minuti, finché non sarà rassodato.
Si sforna e si lascia intiepidire.