E le ricette con i Fiori di Zucca continuano. Dopo averli riempiti con la carne e averli messi in quella Splendida Torta Salata ai Sapori Toscani qualche settimana fà, averci condito gli Gnocchi insieme alla Bresaola e averci fatto una Torta di Riso Salata questa volta ho voluto provare a farli un po’ fuori dal comune: Ripieni di Salmone, Ricotta e granella di Pistacchi.
- una 15na di fiori di zucca belli grandi
- 300 gr di ricotta
- 150 gr di salmone affumicato
- 20 gr di pistacchi sgusciati
- olio qb
- un po’ meno di mezzo bicchiere di acqua o vino bianco
Pulite bene i fiori di zucca, levate i pistilli ed i sepali esterni,
lavateli velocemente sotto l’acqua corrente
ed asciugateli bene con della carta assorbente.
Tagliate il salmone a pezzi
e mescolatelo insieme alla ricotta
Tritate grossolanamente con un coltello i pistacchi
Uniteli al composto di ricotta e salmone
Riempite i fiori girando la punta su stessa per chiuderli un po’
ed adagiateli in una pirofila che avrete unto con un filo d’olio.
Lungo i bordi della pirofila irrorate con un po’ d’acqua o di vino bianco.
Cuocete a 180° per massimo 15-20 minuti al massimo.
BON APPETIT!