Ho commesso un peccato mortale, ogni tanto ci vuole, ed allora ho farcito dei bellissimi fiori di zucca, tuffati in una leggera pastella e resi croccanti friggendoli nell’olio bollente!
Un antipasto finger food golosissimo, il famoso cartoccio da sbranarsi anche in piedi con amici e da mangiare caldo quasi bollente! Si preparano in batter d’occhio e sono molto versatili se non gradite la ricotta potete sostituirla con del formaggio cremoso.
Ingredienti
- 12 fiori di zucca freschi
- 200 gr di ricotta vaccina
- salame q.b.
- pomodori secchi sott’olio q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
- Olio di semi (per la frittura)
Ingredienti per la pastella
- 150 gr di farina 00
- 170 gr di acqua frizzante fredda
Preparazione
Pulite i fiori di zucca, togliete il gambo e il picciolo interno senza sciupare troppo il fiore. Sciacquateli e lasciateli asciugare su carta da cucina.
Nel frattempo preparate il ripieno che potete scegliere a vostro piacimento io ho scelto due diversi gusti. In una ciotolina amalgamate 100 gr di ricotta con il sale, il pepe, un cucchiaio di parmigiano ed il salame a pezzetti; nell’altra ciotolina stessa cosa ma ho messo i pomodori secchi invece del salame.
Riempite delicatamente i fiori di zucca aiutandovi con un cucchiaino ed arrotolate la punta per sigillarlo.
Ora preparate la pastella amalgamando la farina con l’acqua frizzate, girate energicamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi e quando sarà liscia ed omogenea intingete i fiori di zucca.
Friggete in abbondante olio di semi bollente pochi fiori alla volta, sgocciolateli e fateli asciugare su carta da cucina o per fritti. Salate e pepate.
Nel frattempo preparate il ripieno che potete scegliere a vostro piacimento io ho scelto due diversi gusti. In una ciotolina amalgamate 100 gr di ricotta con il sale, il pepe, un cucchiaio di parmigiano ed il salame a pezzetti; nell’altra ciotolina stessa cosa ma ho messo i pomodori secchi invece del salame.
Riempite delicatamente i fiori di zucca aiutandovi con un cucchiaino ed arrotolate la punta per sigillarlo.
Ora preparate la pastella amalgamando la farina con l’acqua frizzate, girate energicamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi e quando sarà liscia ed omogenea intingete i fiori di zucca.
Friggete in abbondante olio di semi bollente pochi fiori alla volta, sgocciolateli e fateli asciugare su carta da cucina o per fritti. Salate e pepate.