Eccoci al mio terzo ed ultimo appuntamento con il contest #ilmiopicnic nato dalla collaborazione di iFood e Le Conserve della Nonna, nel corso del quale io ed altre blogger ci stiamo sfidando a colpi di ricette in vasetto,realizzate con gli ottimi prodotti sani e genuini di Conserve della Nonna.
Oggi è un giorno speciale,non solamente perchè domani è Pasqua e ci attende un lungo weekend senza lavoro e da passare con amici e parenti,ma noi iniziamo oggi a festeggiare.
Eh si,oggi in casa #ungiornosenzafretta si festeggia un compleanno importante:oggi è il compleanno di mio papà.
Per l’occasione ho quindi pensato di organizzare un buffet in giardino,con queste temperature è davvero l’ideale ed ho pensato per lui un dessert che sono sicura piacerà proprio a tutti:un finto Tiramisù con le pesche sciroppate e gli amaretti.
Ovviamente il tutto servito nel bellissimo vasetto delle pesche sciroppate che ho ricevuto dall’azienda.
Inutile dire che per me la pesca è per l’eccellenza il frutto dell’estate ma grazie alla bontà di questi prodotti e all’attenta lavorazione dell’azienda,è bello poter gustare questo frutto anche durante gli altri mesi dell’anno.
Ovviamente se cercate un dessert fresco e particolare da mettere sulle vostre tavola domani in occasione della Pasqua,questo è ciò che fa al caso vostro.
Io ci tengo a ringraziare di vero cuore l’azienda “Le conserve della Nonna” di cui sono sempre stata grande consumatrice,e sopattutto iFood per tutte le bellissime iniziative in cui coinvolge sempre le sue blogger:sono davvero onorata di far parte di questo network pazzesco.
Prima di concludere auguro a tutti voi un felice e sereno weekend ma soprattutto i miei migliori auguri di buona Pasqua.
Finto tiramisù con pesche e amaretti
Porzioni2 porzioni
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura40 minuti
Ingredienti
Per il Pan di Spagna al cacao:
250g
di cioccolato fondente
100g
di burro
4
uova
100g
di zucchero
100ml
di latte
1 bustina
di lievito
200g
di farina
Per la farcia:
250g
di mascarpone
250g
di ricotta
2cucchiai
di zucchero a velo
Per completare:
1/2vasetto
di pesche sciroppate(per me di Conserve della Nonna)
4-5
amaretti
Istruzioni
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Iniziate a preparare il Pan di Spagna,magari anche il giorno precedente.
In una pentola fate sciogliere il burro ed il cioccolato a bagnomaria. -
Quando si saranno sciolti,unite a filo il latte e mescolate fino ad ottenere una crema e lasciatela raffreddare.
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Separate i tuorli dagli albumi,montate questi ultimi a neve ben ferma.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la crema di cioccolato ormai fredda. -
Versate anche la farina ed il lievito setacciati e continuate a mescolare bene con le fruste.
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Infine unite anche gli albumi e amalgamate bene con movimenti delicati dal basso verso l’alto utilizzando una spatola o un cucchiaio.
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Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm e versate il composto.
Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti,vale comunque la prova stecchino. -
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
Iniziate ora a preparare la farcia tagliando a piccoli cubetti la metà delle pesche sciroppate e tenetele da parte. -
Unite il mascarpone alla ricotta e allo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le pesche sciroppata tagliate in precedenza a mescolate di nuovo. -
Prendete il Pan di Spagna ormai freddo e tagliatelo a fettine altre all’incirca un centimetro.
Mettete il Pan di Spagna sul fondo del vasetto e bagnatelo con il succo delle pesche. -
Fate ora uno strato di crema di mascarpone e ricotta poi sbriciolate qualche amaretto.
Procedete ora a fare un nuovo strato di Pan di Spagna,poi di nuovo la farcia ed in fine completate con qualche pezzetto di pesca e di nuovo qualche amaretto sbriciolato. -
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
“E’ difficile aspettare qualcosa che sai non potrà mai accadere,ma è ancora più difficile arrendersi quando pensi che è l’unica cosa che vuoi.”
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