Finto Tiramisù con pesche sciroppate e amaretti

Eccoci al mio terzo ed ultimo appuntamento con il contest #ilmiopicnic nato dalla collaborazione di iFood e Le Conserve della Nonna, nel corso del quale io ed altre blogger ci stiamo sfidando a colpi di ricette in vasetto,realizzate con gli ottimi prodotti sani e genuini di Conserve della Nonna.
Oggi è un giorno speciale,non solamente perchè domani è Pasqua e ci attende un lungo weekend senza lavoro e da passare con amici e parenti,ma noi iniziamo oggi a festeggiare.
Eh si,oggi in casa #ungiornosenzafretta si festeggia un compleanno importante:oggi è il compleanno di mio papà.
Per l’occasione ho quindi pensato di organizzare un buffet in giardino,con queste temperature è davvero l’ideale ed ho pensato per lui un dessert che sono sicura piacerà proprio a tutti:un finto Tiramisù con le pesche sciroppate e gli amaretti.
Ovviamente il tutto servito nel bellissimo vasetto delle pesche sciroppate che ho ricevuto dall’azienda.
Inutile dire che per me la pesca è per l’eccellenza il frutto dell’estate ma grazie alla bontà di questi prodotti e all’attenta lavorazione dell’azienda,è bello poter gustare questo frutto anche durante gli altri mesi dell’anno.
Ovviamente se cercate un dessert fresco e particolare da mettere sulle vostre tavola domani in occasione della Pasqua,questo è ciò che fa al caso vostro.
Io ci tengo a ringraziare di vero cuore l’azienda “Le conserve della Nonna” di cui sono sempre stata grande consumatrice,e sopattutto iFood per tutte le bellissime iniziative in cui coinvolge sempre le sue blogger:sono davvero onorata di far parte di questo network pazzesco.
Prima di concludere auguro a tutti voi un felice e sereno weekend ma soprattutto i miei migliori auguri di buona Pasqua.

 

 

Finto tiramisù con pesche e amaretti

Porzioni2 porzioni
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura40 minuti

Ingredienti
Per il Pan di Spagna al cacao:

  • 250g


    di cioccolato fondente

  • 100g


    di burro

  • 4


    uova

  • 100g


    di zucchero

  • 100ml


    di latte

  • 1 bustina


    di lievito

  • 200g


    di farina

Per la farcia:

  • 250g


    di mascarpone

  • 250g


    di ricotta

  • 2cucchiai


    di zucchero a velo

Per completare:

  • 1/2vasetto


    di pesche sciroppate(per me di Conserve della Nonna)

  • 4-5


    amaretti

Istruzioni
  1. Iniziate a preparare il Pan di Spagna,magari anche il giorno precedente.
    In una pentola fate sciogliere il burro ed il cioccolato a bagnomaria.

  2. Quando si saranno sciolti,unite a filo il latte e mescolate fino ad ottenere una crema e lasciatela raffreddare.

  3. Separate i tuorli dagli albumi,montate questi ultimi a neve ben ferma.
    In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la crema di cioccolato ormai fredda.

  4. Versate anche la farina ed il lievito setacciati e continuate a mescolare bene con le fruste.

  5. Infine unite anche gli albumi e amalgamate bene con movimenti delicati dal basso verso l’alto utilizzando una spatola o un cucchiaio.

  6. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm e versate il composto.
    Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti,vale comunque la prova stecchino.

  7. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
    Iniziate ora a preparare la farcia tagliando a piccoli cubetti la metà delle pesche sciroppate e tenetele da parte.

  8. Unite il mascarpone alla ricotta e allo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Aggiungete le pesche sciroppata tagliate in precedenza a mescolate di nuovo.

  9. Prendete il Pan di Spagna ormai freddo e tagliatelo a fettine altre all’incirca un centimetro.
    Mettete il Pan di Spagna sul fondo del vasetto e bagnatelo con il succo delle pesche.

  10. Fate ora uno strato di crema di mascarpone e ricotta poi sbriciolate qualche amaretto.
    Procedete ora a fare un nuovo strato di Pan di Spagna,poi di nuovo la farcia ed in fine completate con qualche pezzetto di pesca e di nuovo qualche amaretto sbriciolato.

  11. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

tiramisù pesche e amaretti

 

tiramisù in vasetto pesche e amaretti

 

tiramisù in vasetto pesche e amaretti

 

finto tiramisù in vasetto pesche e amaretti

 

 

 

“E’ difficile aspettare qualcosa che sai non potrà mai accadere,ma è ancora più difficile arrendersi quando pensi che è l’unica cosa che vuoi.”

 

 

 

Prova anche tu il finto Tiramisù con pesche e amaretti e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

 

 

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