Ingredienti:
per il financier
50 g. di farina tipo 1
120 g. di burro
130 g. di albumi di uova biologiche
100 g. di farina di nocciole
130 g. di zucchero a velo di canna
3 g. di lievito per pasticceria
3 g. di lievito per pasticceria
per la glassatura
200 g di cioccolato fondente 70%
40 g. di burro
60 g. di latte condensato
80 grammi di granella di nocciola
2 cucchiai di acqua
Procedimento
Fate sciogliere il burro in un pentolino.
In una impastatrice, mettete lo zucchero a velo con la farina tipo 1, il lievito e la farina di nocciole. Unite quindi gli albumi e lo zucchero a velo e il burro fuso. Mescolate velocemente con un gancio a frusta quindi disponete l’impasto all’interno di 2 stampi imburrati e infarinati. Coprite con una pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno 1 ora. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, quindi a 160 per 15 minuti, poi a 150 per 5 minuti. Prima di sfornare assicuratevi della perfetta cottura facendo la prova stecchino. Fate raffreddare completamente quindi metteteli in un contenitore chiuso in frigo per circa 1 ora.
Preparate la glassa facendo sciogliere il cioccolato con il burro. Aggiungete quindi l’acqua, il latte condensato e la granella di nocciole. Tirate fuori dal frigo i financier e glassateli con glassa al cioccolato. Fate rassodare la glassa quindi servite a temperatura ambiente.