FILONI DI PANE INTRECCIATO AL ROSMARINO

Oggi pane…la mia ultima passione!
Questi filoncini intrecciati nascono dall’acquisto di un semplice preparato per pane comperato in una nota catena di discount “con le stelle”!!!
Apro una parentesi circa i discount, spesso sento dire dalla gente di non frequentare o meglio non voler acquistare prodotti nei discount, con il timore di comperare “robacce” provenienti da chissà quale parte del mondo! Ad essere sincera, anche io inizialmente ero restia, la mia spesa settimanale era rigorosamente nei supermercati più conosciuti; poi ho rotto gli indugi, ed ho voluto provare…nel corso del tempo mi sono resa conto che i prodotti che acquistavo nel discount erano esattamente i medesimi che comperavo nei supermercati di marca…l’unica differenza era il prezzo…nota questa da non sottovalutare…specialmente di questi periodi! Bene…è da un po’ che la mia spesa settimanale è fatta rigorosamente nel discount “con le stelle”…mi trovo benissimo…ed il mio portafoglio “ringrazia”!!!

Cosa vi occorre:
gr 500 preparato per pane
gr 300 acqua tiepida
2 cucchiaini di sale fino
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
rosmarino fresco tritato
Procedimento:
Ho inserito in una capiente ciotola l’acqua tiepida con sale ed olio extra vergine di oliva.
Graduatamente ho aggiunto la farina ed iniziato a mescolare.
Ho lavorato poi successivamente la massa su di un piano di lavoro con le mani impastando energicamente per una decina di minuti, inserendo anche il rosmarino tritato.
Ottenuta una bella pasta liscia e priva di grumi, l’ho lasciata riposare ungendola leggermente con olio e coperta da un canovaccio pulito per una buona mezz’ora, al riparo da correnti d’aria.
Ho ripreso l’impasto e formato delle pezzatura da 30 gr ciascuna.
Ho steso dei filoncini di impasto.
Ho semplicemente arrotolato due filoncini insieme, sigillando bene le due estremità.
Ho disposto i filoncini intrecciati direttamente su una placca da forno con carta oleata e lasciati lievitare fino al raddoppio.
Ho cotto i filoncini a 180° in forno preriscaldato e con una bacinella d’acqua in modo da creare vapore.
Ho abbassato la temperatura dopo i primi 10 minuti e continuato la cottura a 160° fino a doratura.

Squisito!


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