Sono dei filetti di pollo infarinati e scottati in padella, conditi con dei friggitelli scottati e fettine sottili di limone in conserva (Citrons confits). Un secondo che unisce carne e contorno, veloce e gustoso.
Ingredienti:
400 g circa g di petti di pollo
250 g di friggitelli
metà spicchio di limone in conserva ed 1 cucchiaio del succo
1 spicchio di aglio
farina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano i friggitelli, si toglie il picciolo ed i semi interni, si tagliano a listarelle.
In una padella si fa imbiondire uno spicchio di aglio, si aggiungono i friggitelli, si fanno scottare per alcuni minuti. Si sala e si mettono da parte.
Si taglia a listarelle il petto di pollo, si passa nella farina. Nella stessa padella dove si cono scottatati i friggitelli, si fa scaldare l’olio, si fa cuocere le listarelle da entrambe le parti, si mettono da parte, si salano e si pepano.
Nella stessa padella, si mette 1 cucchiaio di succo dei limoni in conserva, si fa leggermente riscaldare, si aggiungono il limone in conserva tagliato a fette e le listarelle di pollo, si fanno saltare, poi si aggiungono i friggitelli e si fanno insaporire, a piacere si aggiunge il prezzemolo.