Questa ricetta è veramente facilissima da preparare e molto saporita, una valida alternativa per far mangiare il pesce anche ai bambini.
Un piatto semplice ma mai banale e in quanto a sapore vi garantisco che non ha nulla da invidiare a ricette più elaborate.
In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale, in un altro piatto mettete la farina e in un altro ancora il pangrattato.
Passate i filetti prima nella farina, scuotendoli per eliminare quella in eccesso, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato pressando delicatamente con i palmi delle mani per farlo aderire bene.
In una padella a bordi alti scaldate l’olio, immergete uno stecchino e, quando inizierà a sfrigolare, adagiarvi delicatamente i filetti, pochi per volta.
Friggeteli per 5-6 minuti per lato e toglieteli quando saranno dorati.
In forno:
Cuocete i filetti nel forno caldo a 200° per 8 o 10 minuti, terminando la cottura al grill per ottenere la crosticina dorata.
Allo stesso modo potete cucinare anche i filetti di merluzzo, di sogliola o di pesce persico.