Fettine di zucca panate al forno e polpettine di pane

Sembra che non si debba dire buon appetito quando ci si siede a tavola ma in questo caso la regola non vale, quindi… buon appetito a noi e a voi quando proverete la ricetta.

Ingredienti

fettine di zucca
1 uovo
Pangrattato
sale 
prezzemolo tritato
latte
formaggio grana
olio

Preparazione
Scaldare il forno a 190° C e foderare una teglia con carta forno.

Adagiare le fette di zucca nella teglia e infornarle per una mezz’ora circa, 
devono essere morbide e mantenere la loro forma.
Una volta cotte, tenere da parte e lasciare raffreddare le fette di zucca.
In un piatto fondo rompere l’uovo e aggiungere il sale, 
in un secondo piatto fondo mettere il pangrattato. 
Foderare una teglia con carta forno pulita.
Aggiungere all’uovo sbattuto il prezzemolo e mescolare.
Impanare le fettine passandole prima nell’uovo, 
poi nel pangrattato ed
infine adagiarle nella teglia.
Con gli avanzi di uovo sbattuto e pangrattato preparare
 delle polpettine, aggiungendo poco latte per volta, 
il formaggio grana e un pizzico di sale.
Ungere leggermente le mani e formare le polpette,
 adagiarle nella stessa teglia con la zucca e 
irrorare il tutto con un filo d’olio.
Infornare a caldo a 190° C fino a doratura da entrambe le parti sia delle polpette che delle fettine di zucca.
Servire calde o tiepide.

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