Sembra che non si debba dire buon appetito quando ci si siede a tavola ma in questo caso la regola non vale, quindi… buon appetito a noi e a voi quando proverete la ricetta.
Ingredienti
fettine di zucca
1 uovo
Pangrattato
sale
prezzemolo tritato
latte
formaggio grana
olio
Preparazione
Scaldare il forno a 190° C e foderare una teglia con carta forno.
Adagiare le fette di zucca nella teglia e infornarle per una mezz’ora circa,
devono essere morbide e mantenere la loro forma.
Una volta cotte, tenere da parte e lasciare raffreddare le fette di zucca.
In un piatto fondo rompere l’uovo e aggiungere il sale,
in un secondo piatto fondo mettere il pangrattato.
Foderare una teglia con carta forno pulita.
Aggiungere all’uovo sbattuto il prezzemolo e mescolare.
Impanare le fettine passandole prima nell’uovo,
poi nel pangrattato ed
infine adagiarle nella teglia.
Con gli avanzi di uovo sbattuto e pangrattato preparare
delle polpettine, aggiungendo poco latte per volta,
il formaggio grana e un pizzico di sale.
Ungere leggermente le mani e formare le polpette,
adagiarle nella stessa teglia con la zucca e
irrorare il tutto con un filo d’olio.
Infornare a caldo a 190° C fino a doratura da entrambe le parti sia delle polpette che delle fettine di zucca.
Servire calde o tiepide.