Periodo pigro questo di fine estate, per cui sto evitando le lievitazioni naturali con pasta madre, e dopo la pizza del post precedente ecco che vi propongo le fette biscottate con il lievito di birra. Sono facilissime da preparare, buonissime a colazione con burro e marmellata o con nutella per i più golosi. Si conservano fragranti in scatole di latta:
INGREDIENTI:
- 500 grammi di farina tipo 0
- 3 uova
- 80 ml di latte
- 100 grammi di burro
- 25 grammi di lievito di birra
- 50 grammi di zucchero
- 4 grammi di sale
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Sbattere le uova, e unirle alla farina e allo zucchero, quindi aggiungere il latte con il lievito ed infine 80 grammi di burro fuso e il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo lievitare coperto al caldo, dopo 1 ora con le mani sgonfiare l’impasto, quindi lasciarlo ancora 1 ora a lievitare.
Trasferire l’impasto nello stampo per pane a cassetta o se non lo avete in uno da plumcake di 30-40 cm. Lasciarlo riposare ancora per 30 minuti. Spennellarlo in superficie con i 20 grammi rimasti di burro fuso e infornare a 200 ° nella parte media del forno per 30 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire quindi affettare in fette spesse mezzo centimetro, disporle sulla leccarda del forno e tostarle a 170 gradi per 7 minuti, quindi rigirare le fette e reinfornarle ancora per altri 7 minuti. Lasciarle raffreddare completamente prima di chiuderle in una scatola di latta.