Ingredienti
- Farro 250 gr.
- Zucchine 2
- Peperoni 2
- Melanzana 1
- Carote 3
- Cipolle dorate 3
- Olio d’arachidi q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Uvetta 30 gr.
- Basilico q.b.
- Sale qb.
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Dosi:
3/4 persone - Difficoltà:
Facile - Costo:
Basso
Procedimento
Lavate gli ortaggi e togliete parte della buccia.
Tagliate gli ortaggi a pezzetti di media grandezza.
Mettete della carta forno su due teglie e disponete rispettivamente le zucchine e le melanzane su di una e sull’altra i peperoni, le cipolle e le carote.
Aggiungete una manciata di sale sulle verdure, un filo d’olio di semi ed infornate a 200 gradi per circa 30 minuti o finché le verdure non siano cotte.
Nel frattempo cuocete il farro secondo le modalità indicate dalla scatola che lo contiene.
Appena il farro sarà cotto, aggiungete un po’ d’olio d’oliva, mescolate ed unite gli ortaggi, saltate in padella, aggiungete l’uvetta precedentemente lavata e tenuta un paio di minuti in ammollo nell’acqua corrente, aggiungete qualche ciuffo di basilico e togliete dal fuoco.
Una chicca
Questo piatto semplice, facile da preparare è veramente gustoso sia nella versione calda ma anche nella versione fredda o a temperatura ambiente come lo preferisco personalmente.
Da provare….