Farinata di ceci al microonde
Uno street food tipicamente Italiano si trova per lo più nel genovese, nel torinese e nel ferrarese. Fatto con farina di ceci ed acqua è un gustosissimo cibo di strada.
Ingredienti
- 200 gr. di farina di ceci
- 500 ml. di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio
- pepe
Preparazione della farinata di ceci al microonde
In una terrina mescolare la farina di ceci con l’acqua eil sale cercando di eliminare tutti i grumi.
Far riposare il composto per tutta la notte.
Scaldare il piatto crispi del microonde per un minuto, aggiungere i due cucchiai di olio e versarvi il composto di farina di ceci ed acqua mescolando delicatamente in modo da distribuire l’olio.
Mettere nel microonde e far andare con la funzione crisp per circa 25 minuti.
Deve diventare dorata.
Tagliarla subito a fette e servirla calda con una spolverata di pepe nero appena macinato.
Per la cottura tradizionale portare il forno alla massima potenza, sistemare il composto sempre con due cucchiai di olio in una padella da forno e riporre la farinata per circa 10 minuti.