Farfalline rigate con ceci e pecorino sardo… che bontà!
Questa pasta è buona sia calda che fredda, il giorno dopo: facile, veloce, sana, economica e buonissima!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- farfalline rigate 400 g
- ceci lessati 400 g
- pecorino sardo 50 g
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva
- aglione
- pepe
PROCEDIMENTO
Pelare e tritare aglio e cipolla, soffriggerli appena con due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella larga e bassa, unire i ceci scolati, due pizzichi di aglione (o sale e rosmarino tritati) e cuocere a fuoco basso per pochi minuti.
In una capace pentola con acqua bollente salata lessare la pasta, scolarla al dente e conservare un bicchiere di acqua di cottura.
A fuoco spento, mettere la pasta in padella assieme ai ceci, unire il pecorino grattugiato e mantecare aggiungendo l’acqua di cottura a filo, mescolando.
Disporre nei piatti, completare con un filo d’olio a crudo e servire.
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