Farfalle con zucchine e robiola

 

Un primo piatto sempre apprezzato, molto facile e molto veloce, una pietanza gustosa che vi conquisterà per la sua semplicità.
È uno di quei primi da tenere in considerazione quando si ha poco tempo a disposizione, ma che lascia tutti molto soddisfatti….
Si prepara giusto nel tempo di cottura della pasta e si finisce con un ultimo passaggio in padella per avere un piatto cremoso e vellutato!

Ingredienti:
320 gr. di farfalle
1 Zucchina grande
200 gr. di Robiola
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo
Parmigiano – Reggiano (facoltativo)


Procedimento:


In una pentola portate al bollore l’acqua salata, e fate cuocere le farfalle.
Durante la cottura della pasta iniziate a preparare il condimento.
Lavate la zucchina e tagliatale a fette sottili.
Saltate le zucchine in un filo di olio E.V.O. per 5 minuti, verso la fine della cottura, regolate con un pizzico di sale e di pepe.
Stemperate la robiola con qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi versatela nella padella con le zucchine.
Scolate la pasta al dente e aggiungetela in padella con le zucchine e fate saltare per qualche minuto, mescolate bene fino a che la pasta non sarà cremosa e vellutata, eventualmente è possibile unire un po’ di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete una manciata di prezzemolo fresco e tritato e servite.
(a piacere potete aggiungere un po’ di Parmigiano – Reggiano grattugiato).

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