FARAONA IN UMIDO

FARAONA IN UMIDO

La faraona ha una carne molto saporita,ma non viene consumata spesso. Questa carne si presta molto ad essere cotta in tegame e per questo ve la propongo con una cottura in umido.Se non avete mai assaggiato questa carne provatela.

Dal libro”LA MODISTA”

Stasera mangiamo la carne», disse. L’Angelina guardò il denaro, carte da mille stropicciate. «Dov’è che li hai presi?» chiese. «Dove ci sono.» La donna sospirò, abituata a quelle risposte che non spiegavano niente.”

INGREDIENTI

  • una faraona
  • una cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di capperi sottaceto (potete usare anche quelli sotto sale)
  • un filo d’olio
  • un pomodoro secco
  • una manciata di olive(circa 10 verdi)
  • pepe q.b
  • sale q.b
  • un bicchiere di vino bianco

 

PREPARAZIONE

  1. Rosolare la carne tagliata a pezzi ,con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, da entrambi i lati.
  2. Aggiungere la cipolla,i capperi,il pomodoro secco e le olive.
  3. Una volta che la cipolla sarà appassita aggiungere 2 cucchiai di acqua tiepida.
  4. Aggiungere sale e pepe.
  5. Sfumare con un bicchiere di vino bianco,aumentando la fiamma per far evaporare l’alcol.
  6. La carne sarà pronta quando si scioglierà in bocca all’assaggio.
  7. Servire calda con il sughetto di cottura.

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