Come ogni mese,eccomi qui a postare la ricetta che ho preparato in occasione dello #scambioricette delle Bloggalline.
Questo mese sono stata nuovamente abbinata a Thais di cui qualche mese fa avevo preparato un buonissimo riso alla cantonese.
Ho nuovamente sbirciato nel suo blog tra tante ricette nuove e vecchie ed anche stavolta ho preparato un piatto che era da tanto che volevo provare:i falafel.
Sono piccole polpettine speziate tipiche della cucina mediorientale,non li avevo mai assaggiati prima ma a noi sono piaciuti parecchio.
Questa versione però è cotta al forno e non fritta.
Trovate la ricetta originale qui da Thais,io ho fatto davvero pochissimi aggiustamenti alla sua ricetta.
Falafel
Porzioni4 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura30 minuti
Ingredienti
250g
ceci secchi
1
spicchio d’aglio
1cucchiaino
cumino
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
2 cucchiai
olio
Istruzioni
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Lasciate i ceci in ammollo in acqua tutta una notte.
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Iniziate poi a preparare i falafel mettendo i ceci nel mixer poi aggiungete lo spicchio d’aglio,il prezzemolo ed il cumino.
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Per ultimo aggiungete l’olio poi avviate il mixer e tritate il tutto fino a che non assuma la consistenza di un impasto.
-
Trasferite l’impasto in una teglia e mescolatelo per bene poi lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
-
Trascorso il tempo,prendete l’impasto e formate delle polpettine, leggermente schiacciate.
Una volta formata la polpetta passatela nel pangrattato. -
Trasferite le polpette in una teglia leggermente oliata ed infornate a 200° per circa 30 minuti.
-
Quando saranno cotte e ben dorate,sfornate e servite.
Recipe Notes
A piacere potete accompagnare con una salsina allo yogurt greco e menta.
“Se sei importante troverà un modo.
Se non lo sei,troverà una scusa.”
Prova anche tu i Flafel al forno e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.
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