Fajitas al pollo marinato al lime e guacamole

Voglia di cucina tex mex? Vi proponiamo due ricette… una light e una gourdmand per una serata tra amici…fil rouge un ottimo guacamole!

Fajitas al pollo marinato al lime e guacamole
Ingredienti per due fajitas
300 g di petto di pollo tagliato a cubetti
2 lime
mix spezie per fajitas
Pomodorini
Cipolle
Guacamole
Panna acida

Ingredienti per guacamole:
1 avocado maturo
1 pomodoro privato dei semi
1/2 cipolla
1 lime
sale
peperoncino
Olio EVO

Innanzi tutto prepariamo la guacamole:

Sbucciare l’avocado e schiacciarlo con la forchetta in una ciotola. Tritare finemente la cipolla, aggiungerla all’avocado. Tagliare a cubetti il pomodoro, aggiungerlo nella ciotola, aggiungere 4/5 cucchiai di olio, sale, pepe, peperoncino e il succo di un lime. Miscelare bene e aggiungere olio fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Per il pollo: tagliare il pollo a cubetti e lasciarlo marinare almeno 4 ore con il succo dei lime e un cucchiaio di spezie. Cuocerlo sulla piastra di ghisa caldissima, aggiustandolo di sale e pepe a fine cottura.

Scaldate in forno la piadina, mettete alla base la panna acida, il pollo, i pomodorini tagliati a metà e la cipolla a fette (precedentemente lasciata in acqua e ghiaccio). Per arricchire ulteriormente è possibile aggiungere cubetti di formaggio dolce (tipo Edamer).

Buon appetito!


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