FAGOTTELLI E FIORI RIPIENI di LAURA LAU
Ottima idea direi! Per grandi e piccini, puoi farcirli a tuo piacere, con salumi, formaggio, verdura e perchè no…. mozzarella e pomodoro? Mangiali quando lo desideri! e per i bambini… fiori o cuoricini? Provali!
Ottima idea direi! Per grandi e piccini, puoi farcirli a tuo piacere, con salumi, formaggio, verdura e perchè no…. mozzarella e pomodoro? Mangiali quando lo desideri! e per i bambini… fiori o cuoricini? Provali!
BUON APPETITO!
FAGOTTELLI E FIORI RIPIENI di LAURA LAU |
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INGREDIENTI:
- 300 gr. farina 00
- 300 gr. farina manitoba
- 280 gr. latte p.s.
- 80 gr olio di semi di mais
- 1 uovo
- 10 gr. lievito (anche se congelato)
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di zucchero
PER IL RIPIENO:
- 3-4 cubetti di spinaci surgelati
- 1 spicchio aglio
- Prosciutto cotto a dadini
- salame
- Provola affumicata, sottilette o altro formaggio che si sciolga
- sale q.b.
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PROCEDIMENTO METODO BIMBY
PREPARA L’IMPASTO:
Inserisci nel boccale il latte, il sale, lo zucchero e il lievito (anche congelato) imposta 1 min. 40° vel 2. Poi 10 sec. Vel. 5.
Aggiungi l’olio, l’uovo e le farine,imposta 3 min. vel Spiga.
Aggiungi l’olio, l’uovo e le farine,imposta 3 min. vel Spiga.
Togli dal boccale, forma una palla con le mani e inserisci in un contenitore, con un coltello forma la croce, copri con un canovaccio di cotone e una coperta in pile o lana.
Metti in forno SPENTO per almeno 3-4 ore.
prima lievitazione |
Togli poi l’impasto, stendi, farcisci e metti sulla teglia che andrà in forno spento per almeno 3-4 ore (metti un foglio di carta forno sulla teglia).
Cuoci in forno a 180-200° per 30 minuti.
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PREPARA GLI SPINACI
In una padella inserisci 3-4 cubetti di spinaci surgelati, uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini, 2 bicchieri di acqua, sale.
Cuoci a fuoco medio, quando gli spinaci si saranno scongelati continua la cottura per 5 minuti.
Cuoci a fuoco medio, quando gli spinaci si saranno scongelati continua la cottura per 5 minuti.
Poi spegni e fai raffreddare.
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TUTORIAL
Per i fagottelli semplici:
Stendi l’impasto abbastanza sottile sul piano di lavoro aiutandoti con della farina.
Taglia dei rettangoli con la grandezza che preferisci e inizia a farcire al centro inserendo il formaggio + salume o spinaci.
Arrotola e chiudi bene con le dita, poi schiaccia leggermente il rotolo ottenuto con il mattarello, incidi 3 o 4 tagli obliqui sulla superficie.
Stendi l’impasto a forma di rettangolo, taglia delle frange su di un lato lungo lasciano lo spazio per la farcitura. Farcisci a tuo piacimento e arrotola!
Per i fiori:
Ricava dei cerchi nella pasta, farcisci, ricopri con un secondo strato di
impasto e premi i bordi con una forchetta.
Dopo di chè, con le dita premi verso l’interno formando dei petali.
Dopo di chè, con le dita premi verso l’interno formando dei petali.
base dei fiori |
fiori cotti |
spinaci e formaggio |
Puoi utilizzare un’impastatrice o impastare a mano.
Ricordati di sciogliere il lievito nel liquido tiepido, poi aggiungi gli altri ingredienti mantenendo le stesse dosi.