La ricetta della Torta pasqualina
Ingredienti:
Per l’impasto:
300 gr. di farina – 160 gr. di burro – 3 uova – mezzo bicchiere di latte tiepido – una bustina di lievito “pizzaiolo”- sale q.b.
Per il ripieno:
1 Kg. di spinaci – 300 gr. di ricotta – 6 uova – tre cucchiai di parmigiano – un pizzico di noce moscata.
Preparazione:
1- Impasta la farina con tutti gli ingredienti elencati (se non sai come fare utilizza i dischi di pasta sfoglia in commercio). Crea un panetto e lascia riposare in un luogo tiepido per due ore circa.
2- Lessa gli spinaci, tritali e mescolali assieme alla ricotta. Aggiungi un pizzico di noce moscata, tre cucchiai di parmigiano e del sale.
3– Prendi l’impasto e dividilo in due parti: 1/3 e 2/3. Stendi a sfoglia tonda aiutandoti con un mattarello.
4- Ungi una teglia (meglio se sganciabile) con del burro e fodera con l’impasto, facendo attenzione a coprirne anche i bordi.
5- Riempi con il composto ben amalgamato. Crea delle “depressioni” che andranno a contenere le uova (nel nostro caso ne abbiamo utilizzate 6, una per ogni porzione). Versa poco parmigiano su ogni uovo.
6- Ricopri con la sfoglia rimanente e “saldane” i bordi con le dita.
7- Spennella la superficie con un rosso d’uovo e inforna a 160° per 30 minuti.